行程表
*最新演出行程*
6/22~26 【周杰倫超時代巡迴演唱會】in上海
7/1~7/4 【周杰倫超時代巡迴演唱會】in北京
7/8~7/11 【周杰倫超時代巡迴演唱會】in天津
7/13 8:30~10:30【藍又時小河岸】
7/15~7/18 【周杰倫超時代巡迴演唱會】in常州
7/21~7/26 【周杰倫超時代巡迴演唱會】in新加坡
7/29~8/1 【周杰倫超時代巡迴演唱會】in青島

取自-自由時報

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jul/10/today-show1.htm

周董當年選秀冠軍夢碎 陶喆沒眼光

■網路爆料陶喆被周董糗當評審沒眼光。(資料照)
■周杰倫在中國自爆參加選秀往事,勉勵參賽者不要把一時輸贏放在心上。(資料照)

記者郭子寧、林佳宏、陳慧貞/綜合報導

「周董」周杰倫今年金曲獎拿下最佳男歌手,成功從「歌壇小天王」晉升為「金曲歌王」。一償宿願的他,最近暫時放下歌唱事業,以「魔術師」身分登上中國的電視選秀節目擔任評審,談到自己參加選秀的往事,周董竟笑稱當年評審陶喆沒眼光,只頒給他第二名,壞了他的冠軍夢。

用自身經驗 勉勵選秀參賽者

周董在中國浙江衛視「我是大評委」節目上擔任評審,前天接受媒體專訪時自爆當年參加選秀比賽「超級新人王」的一段往事,他表示:「第一次參加比賽是由陶喆擔任評審,當時我一心要拿第1,想不到最後只拿了第2。」

不過話鋒一轉,周董還是表現出一貫的自信態度::「但拿第2名沒什麼,那年的第1名後來在我的演唱會上擔任鍵盤手」藉此勉勵大家,不要把一時輸贏放在心上,最重要是不要洩氣,勇於堅持自己的理想。

當年第1名 黃雨勳幫周董伴奏

原 來1997年8月,周杰倫參加吳宗憲主持的TVBS-G「超級新人王」選秀節目,當時他擔任高中同學鋼琴伴奏,同學歌唱並未獲獎,吳宗憲卻獨具慧眼,對周 杰倫的鋼琴技巧留下深刻印象,當外界不看好他的賣相,仍簽他進唱片公司,讓他專心詞曲創作,周杰倫發片後,吳宗憲更讓他上遍所有他主持的節目,一路捧紅他 成為亞洲天王。當年比賽的第1名是黃雨勳,黃雨勳今年還與趙薇2人合唱歌曲「對愛渴望」。

杰威爾否認周董批評審

杰威爾唱片公司回應,周杰倫沒有說評審沒眼光這樣的話,只有在出席這節目時鼓勵參賽者不要只在意一時的輸贏,每個人有不一樣的路。

陶喆唱片公司表示,陶喆確曾擔任評審,但那是很久很久前的事,而且那場比賽評審也不只一個,硬是要這樣解讀,他們也沒有辦法。

 

 

的確,名次不代表什麼,如今我與他的路走的不同,但目標都是希望能用好音樂感動所有人,也都希望台灣的唱片業環境能夠回到以前那樣活躍!但現在雖然唱片業低糜,但LIVE與樂團卻非常突起,這或許也喻表之後將是LIVE的天下,因為還是只有LIVE的POWER跟感染力是唱片無法比拼的!

創作者介紹
創作者 dreamwings 的頭像
dreamwings

夢想之翼

dreamwings 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 妹仔
  • 太離普了

    我相信這一定不是從杰倫口中所說出來的話~
    報導都嘛亂報~~
    而看一看~還很好笑耶~
    因為你彈的是傳薇渴望mv  他們竟然是說是趙薇的渴望mv~
    二個人差很多耶~~
  • :)
  • GOOD!!

    上次在藍又時的Live看到了你
    鋼琴彈的很強~!

    沒錯! 現在Live演唱真的很突起
    加油:D
  • 小球
  • 那個記者也筆誤的太誇張吧!
    傅薇~趙薇~傻傻分不清楚...=.=

    老師~我想請問一下~
    杰倫什麼時候會再開演唱會呢?
    昨天看了他2007年的演唱會,好精采!
    也有看到老師在演唱會台上出現喔^^
  • 預計明年會RUN新的

    dreamwings 於 2009/07/25 14:55 回覆